Gefüllte Orangen-Crêpes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Orangen-Crêpes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g Mehl
2 Eier
300 ml Milch
2 EL Orangenlikör
40 g Butter
Salz
Butter zum Ausbacken
Für die Füllung
150 g Magerquark
150 g Frischkäse
4 EL Orangenmarmelade
Für die Sauce
1 unbehandelte Orange Saft und Zesten
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
2 EL Zucker
2 unbehandelte Orangen
1 TL Speisestärke
1 TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Orangenlikör
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Eiern, Milch, Orangenlikör und flüssiger Butter verquirlen und mit einer Prise Salz würzen. Zur Seite stellen und 30 Minuten quellen lassen.
2.
Etwas Butter in einer heiße Pfanne schmelzen lassen und 8-12 Crepes portionsweise dünn ausbacken.
3.
Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und auskühlen lassen.
4.
Den Quark mit dem Frischkäse und Orangenmarmelade verrühren. Die Crepes mit der Creme bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
5.
Für die Sauce in einem kleinen Topf die Zitronen- und Orangenschale, mit jeweils dem Saft und dem Zucker erhitzen und etwas einkochen lassen.
6.
Restliche Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute entfernen und quer in Scheiben schneiden. Die Scheiben nach Bedarf noch halbieren oder vierteln.
7.
Speisestärke mit 1 TL Wasser glatt rühren, zur Sauce geben, einmal aufkochen lassen und die Sauce damit binden, vom Herd nehmen und die Orangenscheiben sowie den Likör hineingeben.
8.
Die Crepes auf Tellern anrichten und die Sauce mit den Orangenscheiben darüber verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite