Gefüllte Orangen-Crêpes
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 657 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 563 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 150 g Magerquark
- 150 g Frischkäse
- 4 EL Orangenmarmelade
- Für die Sauce
- 1 unbehandelte Orange Saft und Zesten
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- 2 EL Zucker
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Orangenlikör
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Eiern, Milch, Orangenlikör und flüssiger Butter verquirlen und mit einer Prise Salz würzen. Zur Seite stellen und 30 Minuten quellen lassen.
2.
Etwas Butter in einer heiße Pfanne schmelzen lassen und 8-12 Crepes portionsweise dünn ausbacken.
3.
Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und auskühlen lassen.
4.
Den Quark mit dem Frischkäse und Orangenmarmelade verrühren. Die Crepes mit der Creme bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
5.
Für die Sauce in einem kleinen Topf die Zitronen- und Orangenschale, mit jeweils dem Saft und dem Zucker erhitzen und etwas einkochen lassen.
6.
Restliche Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute entfernen und quer in Scheiben schneiden. Die Scheiben nach Bedarf noch halbieren oder vierteln.
7.
Speisestärke mit 1 TL Wasser glatt rühren, zur Sauce geben, einmal aufkochen lassen und die Sauce damit binden, vom Herd nehmen und die Orangenscheiben sowie den Likör hineingeben.
8.
Die Crepes auf Tellern anrichten und die Sauce mit den Orangenscheiben darüber verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.
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