Gefüllte Orangen-Crêpes

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Gefüllte Orangen-Crêpes
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt39 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g
2
300 ml
2 EL
40 g
Butter zum Ausbacken
Für die Füllung
150 g
150 g
4 EL
Für die Sauce
1
unbehandelte Orange Saft und Zesten
1
unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
2 EL
2
unbehandelte Orangen
1 TL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
3 EL
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Eiern, Milch, Orangenlikör und flüssiger Butter verquirlen und mit einer Prise Salz würzen. Zur Seite stellen und 30 Minuten quellen lassen.
2.
Etwas Butter in einer heiße Pfanne schmelzen lassen und 8-12 Crepes portionsweise dünn ausbacken.
3.
Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und auskühlen lassen.
4.
Den Quark mit dem Frischkäse und Orangenmarmelade verrühren. Die Crepes mit der Creme bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
5.
Für die Sauce in einem kleinen Topf die Zitronen- und Orangenschale, mit jeweils dem Saft und dem Zucker erhitzen und etwas einkochen lassen.
6.
Restliche Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute entfernen und quer in Scheiben schneiden. Die Scheiben nach Bedarf noch halbieren oder vierteln.
7.
Speisestärke mit 1 TL Wasser glatt rühren, zur Sauce geben, einmal aufkochen lassen und die Sauce damit binden, vom Herd nehmen und die Orangenscheiben sowie den Likör hineingeben.
8.
Die Crepes auf Tellern anrichten und die Sauce mit den Orangenscheiben darüber verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.