Gefüllte Paprika auf serbische Art

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Gefüllte Paprika auf serbische Art
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C201 mg(212 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium434 mg(43 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g große Paprikaschote (4 große Paprikaschoten)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Zucchini
100 g Hirse
1 TL Butter
250 ml Gemüsebrühe
1 EL kalt gepreßtes Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
etwas frische Petersilie und Oregano
8 EL Quark
8 EL geriebener Parmesan
4 EL geriebener Ziegenkäse
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteQuarkHirseParmesanZiegenkäseOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen, oben einen Deckel abschneiden. Das Samengehäuse entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen und grob raspeln.

2.

Die Hirse warm und kalt abspülen, gut abtropfen lassen, in der Butter andünsten, die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.

3.

Die Hirse 5 bis 10 Minuten auf kleiner Hitze kochen, dann etwa 20 Minuten nachquellen und auskühlen lassen.

4.

Dann mit den Gewürzen und den fein gehackten Kräutern abschmecken. Den Quark, den Käse und das Ei dazugeben, gut mischen.

5.

Die Masse in die Paprikaschoten füllen und 40 Minuten in Tomatensauce dünsten.