Gefüllte Paprika aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Paprika aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
für Profis
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K63,7 μg(106 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C253 mg(266 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Gabelspaghetti
Salz
4 rote Paprikaschoten
80 g gekochter Schinken
1 Bund glatte Petersilie
50 g Schafskäse
2 Eier (Größe M)
100 ml Milch
1 TL Pizzagewürz
80 g Erbsen (TK)
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchinkenErbseSchafskäsePetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Von den Paprika einen Deckel abschneiden und die Schoten innen putzen, abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Paprikadeckel klein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Schafskäse zerbröckeln. Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen.

3.

Gabelspaghetti mit Erbsen, Schinken, Paprikawürfeln, Schafskäse und Petersilie mischen und in die Paprika füllen. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen. Die Eiermilch vorsichtig in die Schoten gießen. Die Brühe in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) 40-45 Minuten backen.

Schlagwörter