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Gefüllte Paprika mit Bohnen und Hack

Gefüllte Paprika mit Bohnen und Hack

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 gelbe Paprikaschoten
1 Stange Lauch
200 g Kidneybohnen (Dose)
1 Ei
2 EL Tomatenpüree
400 g Rinderhackfleisch
Salz
Kreuzkümmel gemahlen
Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.

Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Paprikahälften darauf legen. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bohnen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. 

2.

Lauch zusammen mit Bohnen, Ei und Tomatenpüree unters Hackfleisch mengen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und in die Paprikahälften füllen. Mit dem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten goldbraun backen.

3.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Luteolin und Apigenin sind sekundäre Pflanzenstoffe aus der Paprika. Diese Stoffe können die Zucker- und Fettneubildung im Körper verhindern und sind daher bei entstehendem Diabetes hilfreich. Zudem stecken die Schoten voller Vitamin C, welches unser Immunsystem pusht und die Fettverbrennung ankurbelt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die gefüllten Paprika mit Bohnen und Hack noch zusätzlich mit geriebenem Käse überstreuen und überbacken. Reichen Sie zu den gefüllten Schoten gegarten Naturreis oder Ofenkartoffeln. Hier geht es zu einem leckeren Kartoffel-Wedges-Rezept.

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