EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Paprika mit Bohnen und Hack
- Zutaten
- 4 gelbe Paprikaschoten
- 1 Stange Lauch
- 200 g Kidneybohnen (Dose)
- 1 Ei
- 2 EL Tomatenpüree
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Kreuzkümmel gemahlen
- Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Paprikahälften darauf legen. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bohnen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
Lauch zusammen mit Bohnen, Ei und Tomatenpüree unters Hackfleisch mengen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und in die Paprikahälften füllen. Mit dem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten goldbraun backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Luteolin und Apigenin sind sekundäre Pflanzenstoffe aus der Paprika. Diese Stoffe können die Zucker- und Fettneubildung im Körper verhindern und sind daher bei entstehendem Diabetes hilfreich. Zudem stecken die Schoten voller Vitamin C, welches unser Immunsystem pusht und die Fettverbrennung ankurbelt.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann die gefüllten Paprika mit Bohnen und Hack noch zusätzlich mit geriebenem Käse überstreuen und überbacken. Reichen Sie zu den gefüllten Schoten gegarten Naturreis oder Ofenkartoffeln. Hier geht es zu einem leckeren Kartoffel-Wedges-Rezept.