Gefüllte Paprika mit Couscous, Oliven und getrockneten Tomaten

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Gefüllte Paprika mit Couscous, Oliven und getrockneten Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 gelbe große Paprikaschoten
200 g Couscous Instand
Salz
2 EL schwarze entsteinte Oliven
2 EL getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
2 Stiele Petersilie
20 g Butter in Flöckchen
400 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOliveTomateButterPetersiliePaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne sowie die weißen Innenwände entfernen.

2.

Den Couscous in eine Schüssel geben und mit 400 ml kochendem Salzwasser übergießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren bzw. vierteln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

3.

Den Couscous mit einer Gabel auflockern und die getrockneten Tomaten, die Oliven, die Petersilie und etwas Butter unterheben. Die sauberen Paprikahälften mit der Couscousmasse befüllen, in eine Auflaufform setzen, mit der Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen.

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