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Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen

Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen

30 min
Zeit:
521
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Paprikaschoten (rot und grün)
2 EL Olivenöl
50 g Langkornreis (parboiled)
Salz
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
50 g Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)
265 g Kichererbsen (Glas, Abtropfgewicht)
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. gemahlener Koriander
Pfeffer
Zubereitung
1.

Paprika waschen, putzen, halbieren und entkernen. In eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten vorbacken. Nebenher Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ziegenkäse klein schneiden.

3.

Kichererbsen mit Reis, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gewürzen und Ziegenkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Paprikahälften aus dem Backofen nehmen und mit der Mischung füllen. Die gefüllten Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) noch einmal 15 Minuten backen und anschließend servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die clevere Kombination aus Reis und Kichererbsen sorgt für eine sogenannte hohe „Biologische Wertigkeit“. Je höher die Qualität der Proteine ist, desto besser kann der Körper diesen Zellbaustoff verwerten. Darüber freuen sich unsere Muskeln!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt mit Reis, können die Paprikaschoten auch mit Hirse, Buchweizen oder Quinoa gefüllt werden. Die Füllung schmeckt auch lecker, wenn sie mit Auberginen oder Zucchini zubereitet werden. Für einen orientalischen Touch können Sie frisch gehackte Minze über die Paprikaschote streuen.

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