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Gefüllte Paprika und Auberginen mit Trockenfrüchten

Gefüllte Paprika und Auberginen mit Trockenfrüchten

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
80 g gemischtes Trockenobst z. B. Feigen, Datteln, Pflaumen, Aprikosen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
3 EL Semmelbrösel
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 gelbe Baby-Paprika
4 Baby-Auberginen
200 g passierte Tomaten
350 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Das Obst in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Das Obst abtropfen lassen und klein würfeln. Mit dem Hackfleisch, Ei, der Zwiebelmischung, dem Obst, Kräutern und Paniermehl und Gewürzen verkneten.
3.
Zwischenzeitlich die Paprika und Auberginen waschen, von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Kerne und weißen Innenwände entfernen. Die Auberginen ebenfalls putzen und schräg halbieren. Vorsichtig mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Das Gemüse mit der Hackfleischmasse befüllen, in eine hohe Pfanne mit etwas Öl setzen und leicht anbraten. Die passierten Tomaten zugeben und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten schmoren lassen. Abschmecken und servieren.
Ausgabe 02/24

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