EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Paprikaröllchen

Gefüllte Paprikaröllchen

1 h 30 min
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große rote Paprikaschoten
250 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
½ Bund Dill
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen, längs halbieren und putzen. Die Hälften mit der Innenseite nach unten auf Alufolie auf den Rost legen und unter den vorgeheizten Backofengrill schieben und grillen, bis die Haut schwarz wird. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und mit dem Frischkäse verrühren, Knoblauch dazupressen, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Paprikahälften ausbreiten, je 1 EL Käsemasse darauf verteilen, aufrollen und mindestens 1 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren in dicke Scheiben schneiden und mit einem kleinen Holzspieß feststecken, mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.