Gefüllte Paprikaschoten

mit Minz-Reis
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Paprikaschoten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C248 mg(261 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1
1
4 EL
40 g
40 g
125 g
gekochter Schinken
4
klare Brühe (instant)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung knapp gar kochen.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Pinienkerne darin anbraten. Reis abgießen und mit den Korinthen zufügen.

3.

Schinken würfeln. Minze abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Minze fein schneiden, mit dem Schinken unter den Reis mischen. Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Paprikaschoten waagerecht halbieren. Die weißen Kernchen und die Rippen entfernen, Paprika abspülen. Paprikaschoten innen trockentupfen. Den Reis einfüllen. In eine Auflaufform setzen und die Brühe angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft 30-40 Minuten backen. Mit Minze garniert servieren.