Gefüllte Paprikaschoten

mit Minz-Reis
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Gefüllte Paprikaschoten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C248 mg(261 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
40 g Pinienkerne
40 g Korinthen
125 g gekochter Schinken
Minze
Pfeffer aus der Mühle
4 Paprikaschoten
klare Brühe (instant)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung knapp gar kochen.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Pinienkerne darin anbraten. Reis abgießen und mit den Korinthen zufügen.

3.

Schinken würfeln. Minze abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Minze fein schneiden, mit dem Schinken unter den Reis mischen. Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Paprikaschoten waagerecht halbieren. Die weißen Kernchen und die Rippen entfernen, Paprika abspülen. Paprikaschoten innen trockentupfen. Den Reis einfüllen. In eine Auflaufform setzen und die Brühe angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft 30-40 Minuten backen. Mit Minze garniert servieren.

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