0

Gefüllte Paprikaschoten

mit Käse-Kartoffelpüree

Gefüllte Paprikaschoten
0
Drucken
410
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Stange
2 Beutel
Kartoffelpüreepulver (für je 3 Portionen)
150 g
Käse (Pikantje)
40 g
durchwachsener geräucherter Speck
1 EL
4 EL
2
rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
klare Brühe (instant)
1 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Porree putzen, waschen unf fein schneiden. Wasser und Milch in einen Topf gießen, Porree zugeben und aufkochen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/5

Kartoffelpüreepulver mit einem Kochlöffel einrühren. Käse reiben. Speck würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Sonnenblumenkerne zufügen und goldbraun rösten.

Schritt 3/5

100 g Käse unter das heiße Kartoffelpüree rühren. Speck-Sonnenblumenkern-Gemisch darunterrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden und die weißen Kerne und die weißen Rippen entfernen. Paprikaschoten ausspülen und trockentupfen. Das Kartoffelpüree einfüllen. Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen, die Paprikadeckel auf die Schoten setzen und die Brühe angießen.

Schritt 5/5

Zugedeckt im Backofen bei 200° (Umluft: 180° / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten aufdecken und den restlichen Käse auf die Paprika streuen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages