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Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse"

Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse"

45 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 ml klassische Gemüsebrühe
50 g vorgegarte Weizenkörner (fertig gekauft)
40 g rote Linsen (2 EL)
400 g Kartoffeln
50 ml Möhrensaft (ca. 3 EL)
Salz
Paprikapulver (edelsüß)
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch
7 g Tomatenmark (1 TL)
Pfeffer
Muskatnuss
400 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
80 g Tomaten (1 Tomate)
30 g geriebener Gouda (2 EL; 30 % Fett)
50 g körniger Frischkäse (2 EL)
15 g Sesam (1 EL)
Zubereitung
1.
Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse" Zubereitung Schritt 1
Gemüsebrühe aufkochen. Weizenkörner und Linsen in die kochende Brühe geben und 10 Minuten garen.
2.
Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse" Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Kartoffeln waschen und schälen. Die Hälfte davon klein würfeln, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
3.
Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse" Zubereitung Schritt 3
In einer Schüssel 1 EL Möhrensaft mit Salz und Paprikapulver verrühren. Die Kartoffelscheiben untermischen.
4.
Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse" Zubereitung Schritt 4
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben dachziegelartig hineinschichten.
5.
Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse" Zubereitung Schritt 5
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
6.
Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse" Zubereitung Schritt 6
Kartoffelwürfel zugeben und alles unter mehrmaligem Wenden etwa 15 Minuten braten.
7.
Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse" Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
8.
Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse" Zubereitung Schritt 8
Weizenkörner und Linsen abgießen und abtropfen lassen. Mit Tomatenmark, restlichem Möhrensaft und Schnittlauch in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
9.
Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse" Zubereitung Schritt 9
Paprikaschoten halbieren, von den Stielen befreien, entkernen und waschen. Die Hälften mit der Kartoffel-Weizen-Masse füllen und auf die Kartoffelscheiben in die Form legen.
10.
Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse" Zubereitung Schritt 10
Tomate waschen, in Scheiben schneiden (dabei den Stielansatz keilförmig herausschneiden) und die Paprikaschoten damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 40 Minuten garen.
11.
Gefüllte Paprikaschoten "Fliegende Untertasse" Zubereitung Schritt 11
Den geriebenen Gouda auf die Paprikahälften streuen, den Frischkäse über die Kartoffeln verteilen und mit Sesam bestreuen. Noch 10-12 Minuten bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22 g(73 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Mischung aus Linsen, Kartoffeln und Weizen machen die tollen Schoten zur eiweißreichen Kraftnahrung für Kids. Das Gemüse liefert zusätzlich noch jede Menge wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Zink dazu.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Soll es richtig bunt werden? Dann nehmen Sie einfach einen Mix aus roten, grünen und gelben Paprikahälften.

 

 

 

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