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Gefüllte Paprikaschoten mit Reis, Sellerie und Pinienkernen

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis, Sellerie und Pinienkernen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkorn- und Wildreismischung
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
6 Stangen Sellerie
1 weiße Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
75 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
100 g Crème fraîche
Fett für die Form
Petersilie für die Deko
Zubereitung
1.
Langkorn- und Wildreismischung nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen Paprika waschen. Jeweils das obere Ende wie einen Deckel abschneiden. Paprikakerne und Innenhäutchen vorsichtig entfernen.
3.
Sellerie putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
4.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin kurz dünsten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft ablöschen, Crème fraîche unterrühren.
5.
Gegarten Reis abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Selleriegemüse und den Pinienkernen mischen, abschmecken.
6.
Reis-Mix in die Paprika füllen, die Parikadeckel daraufsetzen. Paprika in eine gefettete ofenfeste Form setzen, mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen (200 Grad) 25 bis 30 Minuten garen.
7.
Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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