Gefüllte Paprikschoten

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Gefüllte Paprikschoten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium739 mg(18 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Langkornreis
1 Lorbeerblatt
2 EL gekörnte Brühe
40 g Pinienkerne
300 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Schlagsahne
50 g Schafskäse
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 EL Korinthen
2 EL gehackte Kräuter z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin
Thymian

Zubereitungsschritte

1.
Reis kalt abspülen und mit dem Lorbeerblatt 20 Minuten bei schwacher Hitze mit 200 ccm Wasser garen. 1 TL Gemüsebrühe zufügen und 10 Minuten quellen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, 1 EL beiseite stellen. Tomaten waschen, trocknen und würfeln, Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen, pressen und in einer Schüssel mit 1 EL Öl, der Sahne und der restlichen Brühe mit Zwiebeln und Tomaten mischen. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Beides mit den Korinthen, den Pinienkernen und den Kräutern unter den Reis mischen.
2.
Paprikaschoten längs halbieren, waschen und entkernen. Schoten leicht salzen, mit dem Reis füllen und in einen Bräter setzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Die restlichen Pinienkerne darüberstreuen und mit Thymian garnieren.
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