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Gefüllte Perlhuhnbrust

Gefüllte Perlhuhnbrust

auf rotem Sauerkraut
45 min, fertig in 55 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
½ TL Steinpilzpulver
250 g Perlhuhnbrustfilet (2 Perlhuhnbrustfilets)
Salz
Pfeffer
400 g frisches Sauerkraut
40 g große Schalotten (1 große Schalotte)
150 g Rote Bete (1 Rote Bete)
2 TL Rapsöl
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Msp. gemahlene Nelke
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
20 g saure Sahne (1 EL)
Zubereitung
1.
Gefüllte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Steinpilzpulver mischen.

2.
Gefüllte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 2

Die Perlhuhnbrustfilets abspülen, trockentupfen und jeweils waagerecht eine Tasche hineinschneiden.

3.
Gefüllte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 3

Filets innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Zwiebel-Steinpilz-Mischung füllen. Die Taschen mit Zahnstochern zustecken.

4.
Gefüllte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 4

Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

5.
Gefüllte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 5

Rote Bete gründlich waschen, schälen und mithilfe einer Gabel auf einer Kastenreibe grob auf einen Teller raspeln oder – wegen des färbenden Rote-Bete-Safts – Gummihandschuhe zum Reiben benutzen.

6.
Gefüllte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 6

1 TL Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Geraspelte Rote Bete dazugeben und kurz andünsten.

7.
Gefüllte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 7

Abgetropftes Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

8.
Gefüllte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 8

Inzwischen das restliche Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Perlhuhnbrustfilets darin bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten von beiden Seiten braten. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer, Nelke und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Mit den Perlhuhnbrustfilets und je 1 Klecks saurer Sahne anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein34 g(35 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Fleisch hat gerade mal 1 Prozent Fett – bei 20 Prozent Eiweiß. Das Eiweiß ist hochwertig, leicht verdaulich und bekömmlich. Außerdem steckt eine gute Portion Ballaststoffe in diesem Essen – bei wenigen Kohlenhydraten. Alles in allem ist es eine ideale Abendmahlzeit, nach der unsere Fettreserven über Nacht zur Energiegewinnung angegangen werden sollen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Alternativen zu Perlhuhn: Hähnchenbrustfilet oder Putensteak. Bitten Sie beim Kauf Ihren Fleischer, die Taschen hineinzuschneiden. So sparen Sie sich die Arbeit.

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