Gefüllte Pfannkuchen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 612 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 459 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 132 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 300 g Mini-Mozzarellakugel
- 6 Tomaten
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 Handvoll Basilikum
- 8 Halme Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch, der Butter und 1 TL Salz glatt rühren. Die Eier unterschlagen und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Mozzarella abgießen und die kleinen Kugeln halbieren. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Tomaten und den Mozzarella mit den Kräutern, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Einige Blätter fein hacken und unter den Salat mischen, die übrigen zur Seite legen.
3.
Den Schnittlauch kurz in kochendes Wasser tauchen, dann auch Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Aus dem Pfannkuchenteig 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und einen Schöpfer des Teiges hinein gießen. Durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen und 1-2 Minuten goldbraun backen. Wenden und weitere 1-2 Minuten fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren. Nach Belieben die fertigen Pfannkuchen im Ofen bei 80°C Umluft warm halten.
5.
Anschließend die Pfannkuchen je mit etwas Capresesalat und einigen Basilikumblättern füllen, zu Säckchen formen und mit einem Zahnstocher fixieren. Um jedes Säckchen einen Schnittlauchhalm binden und servieren.
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