Gefüllte Pfannkuchen mit Orangen
(1 Bewertung)
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Prise Salz
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 200 g Magerquark
- 200 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 3 EL Honig
- 2 Bio-Orangen
- 10 g Butter (2 TL)
- 80 g Orangenmarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)Joghurt (1,5 % Fett)MagerquarkOrangenmarmeladeHonigButterZubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen Eier mit Mehl, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Teig 20 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen für die Füllung Joghurt mit Quark, Frischkäse und Honig glattrühren.
3.
Orangen heiß abwaschen, trockentupfen und anschließend in Spalten schneiden.
4.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Aus dem Teig portionsweise bei mittlerer Hitze insgesamt 12 dünne Pfannkuchen ausbacken. Abkühlen lassen.
5.
Pfannkuchen mit Marmelade bestreichen, Frischkäsecreme darauf verteilen, zusammenfalten, auf 6 Teller legen und mit Orangenspalten garnieren.
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