EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Pfannkuchen mit Quarkcreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- ⅛ l Milch
- 30 g brauner Zucker
- 1 EL Mineralwasser
- 2 Eier
- Butter zum ausbacken
- Für die Füllung
- 30 g Butter
- 300 g Magerquark
- 30 g Zucker
- 1 EL Vanillearoma
- 1 TL Zitronenschale
- 3 Eigelbe
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Dose Aprikosenhälfte
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl mit einer Prise Salz würzen. Milch und Zucker zufügen und zu einem glatten Teig verrühren, Eier unterrühren und 20 Min. quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter auslassen. Je einen Schöpflöffel Teig dünn verteilen und ca. 2 Minuten auf mittlerer Temperatur backen. Palatschinken wenden und weitere 2 Minuten backen. Auf einem Teller warm stellen.
2.
Für die Füllung Quark in ein Tuch geben und gut ausdrücken. Quark mit Zucker, Eigelben, Vanillearoma, Zitronenschale, Vanillezucker glatt rühren. Die Aprikosen abtropfen und würfeln, unterheben. Füllung auf die Topfenpalatschinken verteilen, die Seiten einschlagen und einrollen. Mit der geschlossenen Seite nach oben in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne über die Topfenpalatschinken verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Mit Minze garniert servieren.