Gefüllte Pfannkuchen mit Schinken, Lauchzwiebeln, Mozzarella und Parmesan

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Pfannkuchen mit Schinken, Lauchzwiebeln, Mozzarella und Parmesan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein38 g(39 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium699 mg(70 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g
400 ml
2
1 Msp.
Außerdem
2 EL
1 Bund
1 Stange
Lauch nur das Grüne
1 Kugel
100 g
8 Scheiben
gekochter Schinken
100 g
Parmesan am Stück
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehackte Petersilie
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Milch, den Eiern und 1 Msp. Salz verrühren und zu einem glatten Pfannkuchenteig verarbeiten. Beiseite stellen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.

Zwischenzeitlich den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Den Lauch waschen und putzen, in grobe Stücke teilen. Den Mozzarella in möglichst dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken. Jeweils mit etwas Kräuterquark bestreichen und mittig mit Lauch, Frühlingszwiebeln, Schinken und Mozzarella belegen. Etwas Parmesan darüberhobeln, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und jeden Pfannkuchen aufrollen.

3.

Die gefüllten Pfannkuchen nebeneinander in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Den restlichen Parmesan reiben, die Pfannkuchen damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.