Gefüllte Pfannkuchen mit Zwetschgen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
917
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 917 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.071 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 491 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für die Zwetschgensauce
- 400 g Zwetschgen
- 1 EL Zucker
- ¼ TL Zimtpulver
- Für die Füllung
- 250 g Ricotta
- 4 EL Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Honig
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL gehackte Wal- oder Haselnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Früchte in einen Topf geben, mit Zucker, Zimt und 2 EL Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren.
2.
Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Teig rühren. Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und nacheinander aus dem Teig 2 dünne Pfannkuchen backen. Im Backofen warm halten.
3.
Ricotta, Joghurt, Vanillezucker, Honig und Zitronenschale miteinander glatt rühren. Die warmen Pfannkuchen damit füllen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Zwetschgensauce angießen und mit den Nüssen bestreut servieren.
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