Gefüllte Pfannkuchenröllchen

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Gefüllte Pfannkuchenröllchen
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
130 g Buchweizenmehl
120 g Mehl
200 ml Milch
6 Eier
50 g Butter
300 g Räucheraalfilet
¼ l Weißwein
1 EL Noilly Prat
Zitronen (Saft)
6 Blätter weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne
50 g Forellenkaviar
Salz
Pfeffer
Dill zum Garnieren
Öl zum Ausbacken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus den Mehlen, Milch, Eiern, Butter und einer Prise Salz einen Teig schlagen. 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne portionsweise dünne Crepes in etwas Öl ausbacken.
2.
Das Aalfilet fein hacken, mit Weißwein und Noilly Prat im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im Wasserbad schmelzen lassen. Unter die Aalmousse ziehen. Sahne halbsteif schlagen und mit der Hälfte des Kaviars unterziehen. Die Mousse kühl stellen und sobald sie zu gelieren beginnt, auf die Crepes streichen. Crepes aufrollen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden, mit restlichem Kaviar bestreuen und mit Dill garnieren.