Gefüllte Pilze mit Schafskäse

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Gefüllte Pilze mit Schafskäse
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K112,5 μg(188 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin29,5 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.033 mg(26 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g große Champignons
1 kleine Zucchini
1 Schalotte
1 TL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
ein Viertel TL getrockneter Oregano
40 g Schafskäse
1 Handvoll Blattspinat
2 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen. Stiele aus den Hüten rausdrehen. Stiele klein hacken. Zucchini waschen und grob raspeln. Schalotte schälen und fein würfeln.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzköpfe 3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Aus der Pfanne nehmen.

3.

Schalottenwürfelchen, Zucchiniraspel und gehackte Pilze in die Pfanne geben und erhitzen. 5 EL Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Oregano abschmecken. Garen bis die Feuchtigkeit komplett verdampft ist. Dabei gelegentlich umrühren.

4.

Schafkäse zerbröseln und unter die Zucchini-Mischung geben. Damit die Pilze füllen.

5.

Spinat waschen und trockenschütteln. Auf Tellern auslegen und die Pilze darauf setzen. Mit geröstetem Toast servieren.