EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Pilze mit Schafskäse und Kräutern

Gefüllte Pilze mit Schafskäse und Kräutern

25 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Pilze
300 g Portobello-Speisepilz oder Champignons
125 g Feta
1 Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Minze
Für das Knoblauchbrot
8 Scheiben Baguette
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Thymian zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Pilze mit einem Küchentuch trocken abreiben, die Stiele ausbrechen und anderweitig verwenden. Den Feta abtropfen lassen bzw. trocken tupfen und zerbröckeln. Den Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Zitronensaft, Öl und Pfeffer mischen. Die Pilze mit der Hutoberseite auf einen Grillrost (oder in eine Grillschale) legen. Mit dem Würzöl beträufeln und mit dem Feta bestreuen. Den Rost im Grill einhängen und die Pilze 4-5 Minuten grillen. Die Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Die gegrillten Pilze zum Servieren mit der Minze bestreuen.
2.
Die Baguettescheiben rösten. Die Knoblauchzehe halbieren und die Röstbrote damit abreiben. Anschließend das Öl aufpinseln und mit Thymian bestreuen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.