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Gefüllte Pilze überbacken

Gefüllte Pilze überbacken

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
416
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 Portobello-Speisepilze
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
1 Eigelb
2 EL gehackte Pinienkerne
3 EL frisch geriebener Parmesan
50 g Weißbrotbrösel
Salz
Chiliflocken
Olivenöl für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pilze putzen, die Stiele vorsichtig herausdrehen und die Kappen aushöhlen. Die Pilzstiele klein schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Pilzstiele dazu geben und kurz mitschwitzen. Die evtl. entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Pfanne von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend mit den Kräutern, dem Eigelb, den Pinienkernen, dem Parmesan und den Bröseln vermengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in die Pilzkappen füllen.
4.
In eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einer Platte angerichtet servieren.
5.
Nach Belieben Bohnensalat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein38 g(39 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Ausgabe 02/24

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