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Zutaten

für
4
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Gefüllte Piroggen mit Hering

Gefüllte Piroggen mit Hering

45 min, fertig in 2 h 55 min
Zeit:
1100
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
400 g Mehl
Salz
4 Eier
4 EL Pflanzenöl
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
150 g grüne Oliven ohne Stein und Füllung
6 Matjesfilets
1 Handvoll glatte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
Außerdem
2 rote Peperoni
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivePflanzenölOlivenölButterPetersilieSalz
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl, 1/2 TL Salz, Eier und Öl zu einem festen, glatten Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Mehl hinzufügen. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. Perfekt wird der Teig, wenn man die Möglichkeit hat, ihn zu vakuumieren.
2.
Für die Fülllung die Oliven in feine Würfel schneiden oder hacken. Die Matjesfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Etwa 3/4 der Oliven und die Hälfte der Petersilie mit dem gehackten Fisch vermischen, mit Pfeffer würzen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise von 7-8 cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen.
4.
In die Mitte jedes Teigkreises einen Esslöffel Füllung geben, dann den Teig zu Halbmonden umklappen und die Ränder sorgfältig andrücken. Die Piroggen in reichlich siedendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen. Vorsichtig umrühren und sobald sie an der Oberfläche schwimmen, noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
5.
In der Zwischenzeit die Peperoni waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Peperoni und restliche Oliven darin anbraten. Die abgetropften Piroggen in der Pfanne schwenken, dann auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Grobes Meersalz dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.100 kcal(52 %)
Protein43 g(44 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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