Gefüllte Pita-Taschen

mit Schafskäse
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Gefüllte Pita-Taschen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Cocktailtomaten
Salatgurke
1 rote Zwiebel
300 g Feta
80 g entsteinte schwarze Oliven
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g griechischer Joghurt
2 Stiele Minze
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
4 kleine Pita-Brote
2 EL schwarze Olivenpaste (aus dem Glas)
Produktempfehlung

Der Bauernsalat mit Schafskäse schmeckt auch als Beilage zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Dann einfach die Menge der Zutaten verdoppeln (bis auf den Käse) und mit etwas Essig anmachen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2.

Den Schafskäse in Würfel schneiden, die Oliven halbieren. Tomaten, Gurkenwürfel, Zwiebelringe, Käsewürfel und Oliven in einer Schüssel vermischen. Das Öl und den Oregano unterrühren und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken, mit der Minze unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.

Die Pita-Brote im Backofen für ein paar Minuten knusprig aufbacken. In jedes Brot eine Tasche schneiden, etwas Olivenpaste hineinstreichen und die Brottaschen mit Salat füllen. Mit dem Joghurt-Dip und dem restlichen Salat servieren.