Gefüllte Pita-Taschen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 337 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Cocktailtomaten
- Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Feta
- 80 g entsteinte schwarze Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 Stiele Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- 4 kleine Pita-Brote
- 2 EL schwarze Olivenpaste (aus dem Glas)
Der Bauernsalat mit Schafskäse schmeckt auch als Beilage zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Dann einfach die Menge der Zutaten verdoppeln (bis auf den Käse) und mit etwas Essig anmachen.
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Den Schafskäse in Würfel schneiden, die Oliven halbieren. Tomaten, Gurkenwürfel, Zwiebelringe, Käsewürfel und Oliven in einer Schüssel vermischen. Das Öl und den Oregano unterrühren und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken, mit der Minze unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Pita-Brote im Backofen für ein paar Minuten knusprig aufbacken. In jedes Brot eine Tasche schneiden, etwas Olivenpaste hineinstreichen und die Brottaschen mit Salat füllen. Mit dem Joghurt-Dip und dem restlichen Salat servieren.