Gefüllte Pita-Taschen

mit Schafskäse
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Gefüllte Pita-Taschen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
300 g
80 g
entsteinte schwarze Oliven
2 EL
1 TL
getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
200 g
2 Stiele
2
1 TL
4
kleine Pita-Brote
2 EL
schwarze Olivenpaste (aus dem Glas)
Produktempfehlung

Der Bauernsalat mit Schafskäse schmeckt auch als Beilage zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Dann einfach die Menge der Zutaten verdoppeln (bis auf den Käse) und mit etwas Essig anmachen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2.

Den Schafskäse in Würfel schneiden, die Oliven halbieren. Tomaten, Gurkenwürfel, Zwiebelringe, Käsewürfel und Oliven in einer Schüssel vermischen. Das Öl und den Oregano unterrühren und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken, mit der Minze unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.

Die Pita-Brote im Backofen für ein paar Minuten knusprig aufbacken. In jedes Brot eine Tasche schneiden, etwas Olivenpaste hineinstreichen und die Brottaschen mit Salat füllen. Mit dem Joghurt-Dip und dem restlichen Salat servieren.