Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gefüllte Pizzataschen mit Huhn, Paprika und Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Pizzataschen mit Huhn, Paprika und Mozzarella
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Füllung
2
1
1
3
3
Paprikaschoten rot, grün und gelb
2
220 g
2 EL
1 TL
getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig beide Mehle mit dem Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, den Zucker darauf streuen und mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Das Olivenöl zugeben und mit ca. 175 ml lauwarmem Wasser gut vermengen. Auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser zufügen. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/4
Das Hühnchen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen; die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Das Hühnchen zugeben, 2-3 Minuten mitbraten, den Thymian sowie Oregano untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/4
Den Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in vier Stücke teilen. Jedes Stück zu einem etwa tellergroßen Fladen ausrollen. Jeweils mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Rand dabei frei lassen. Auf der Mitte einer jeden Teighälfte die Füllung verteilen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen und die Ränder gut andrücken. Den Rand Stück für Stück einschlagen, andrücken und auf diese Weise den typisch geriffelten Rand formen.
Schritt 4/4
Die Pizzataschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo TH Tischdecke Wasserabweisend
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo TH Tischdecke Wasserabweisend
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo TH Tischdecke Wasserabweisend
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages