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Gefüllte Portobello-Pilze mit Karottengemüse

Gefüllte Portobello-Pilze mit Karottengemüse

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die gefüllten Pilze
8 Portobello-Speisepilze
Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
4 EL gehackte Walnüsse
120 g Gorgonzola
Lauchjulienne zum Garnieren
Für das Karottengemüse
1 EL Butter
600 g Möhren
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
100 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreGorgonzolaWalnussButterZitronensaftPetersilie
Zubereitung
1.
Pilze putzen, Stiel abschneiden und diesen klein hacken, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Walnüssen mischen. Gorgonzola in Scheibchen schneiden. Die Pilzhüte mit der Rundung nach unten in eine gebutterte Auflaufform geben, mit der Nussmasse belegen und jeweils etwas Gorgonzola darauflegen. Mit Lauchjulienne garnieren und die Pilze im vorgeheizten Ofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken.
2.
Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. In der Butter andünsten, salzen, pfeffern, mit Zucker karamellisieren, Gemüsebrühe angießen und das Gemüse bissfest dünsten. Die Petersilie untermischen.
Ausgabe 02/24

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