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Gefüllte Poularde

Gefüllte Poularde
20 min
Zubereitung
6 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Zwiebeln
1 Karotte
Lauch
Kohlrabi
Pfefferkörner
Salz
Sellerie
Petersilie
1 Löffel Tomatenmark
100 g Hühnerleber
3 Knoblauchzehen
3 gehackte Schalotten
1 kleine Karotte
Petersilie
4 Eier
einige Löffel Semmelbrösel
1 Glas Armagnac
1 Poularde
1 Stück Ochsenfuß
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Zubereitungsschritte

1
Zunächst aus dem Ochsenfuß mit Zwiebeln, Karotte, Lauch, Kohlrabi, Sellerie, Pfeffer, Salz und Petersilie eine Bouillon herstellen. Diese Bouillon mindestens 6 Stunden ziehen lassen, durchseihen und etwas Tomatenmark dazugeben.
2
Aus der feingehackten Hühnerleber mit gehackten Schalotten, Knoblauch, Karotte, Petersilie, Eiern, Semmelbröseln und Armagnac eine Farce herstellen.
3
Eine junge, zarte Poularde ausnehmen, am Hals zunähen oder mit Spießen zustecken und die Farce durch die Hinterseite einfüllen. Dann das Huhn von allen Seiten vernähen oder zustecken.
4
Die Bouillon zum Kochen bringen, das gefüllte Huhn hineinlegen und darin bei sehr kleiner Hitze kochen. Das Huhn kalt, als Pate, mit Essiggurken servieren.

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