0

Gefüllte Poularde

Gefüllte Poularde
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 Poularde
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 große Speckscheibe
1 Tasse Wasser
1 Zwiebel
2 - 4 EL Butter
1 EL Mehl
zur Fülle:
2 Brötchen
1 - 2 Ei
Leber
Herz
Salz
Pfeffer
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zunächst das Geflügel zurichten, waschen und abtrocknen, Kopf und Flügelenden abschneiden. Nun von innen und außen mlt Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Aus den angegebenen Zutaten eine Fülle herstellen und in die Poularde einnähen. Soll die Poularde ungefüllt bleiben, ein gewürztes Petersiliensträußchen, Butterstückchen und 1 zerhackte Trüffel einlegen. Die Brust mlt dem Speck umwickeln, dressieren und in die Kasserolle legen. Das heiße Wasser darübergießen, die Zwiebel hineinschneiden und zugedeckt fertigdämpfen. Nach Verdampfen des Wassers, Im eigenen Fett auf allen Seiten knusprig braten. Bratzeit etwas über 1 Stunde, gefüllt 1,5 Stunden.

Schritt 2/2

Eine andere Zubereitungsart: Die Poularde nach dem Andampfen mit Butter übergießen, in den Backofen stellen und unter häufigem Begießen knusprig werden lassen..Aus dem Bratensatz mit dem Mehl und Wasser eine Sauce bereiten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Digital Thermometer Küche, Migvela Grillthermometer mit 6 Fühler, Bluetooth Fleischthermometer Funk Bratenthermometer mit Temperaturalarm, APP Steuer mit 100M Reichweite, Wireless BBQ Thermometer Set für Smoker, Grillen, Backen, und Kochen
VON AMAZON
41,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages