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Gefüllte Pute mit scharfer Sauce

Gefüllte Pute mit scharfer Sauce
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45 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Personen (bis zu 8)
Für den Braten
1
junge Pute ca. 3-3,5 kg
250 g
Kalbfleisch für Hackfleisch
250 g
Schweinefleisch für Hackfleisch
2
150 g
1 Hand voll
frisch gehackte Kräuter z. B. Rosmarin und Salbei
2
lauwarme Milch zum Einweichen
50 g
3
1 EL
getrockneter Majoran
Für die Sauce
2
2 EL
1 EL
250 ml
1 cl
1
20 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Pute waschen und trocken reiben, anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/7
Das Kalb- und Schweinefleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebeln schälen und in 50 g Butter andünsten. Von der Hitze nehmen und die Kräuter untermengen.
Schritt 4/7
Die Brötchen in Milch einweichen, sehr gut ausdrücken, in Stücke zerpflücken und kurz mitdünsten. Alles abkühlen lassen, mit dem Fleisch, den Haselnüssen, den Eiern, Majoran und Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
Schritt 5/7
Die Masse in die Pute füllen und die Öffnung verschließen. In eine gebutterte Bratreine mit der Brust nach oben legen und das Geflügel mit einem feuchten Tuch abdecken. Für 2-2,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen einschieben (unterste Schiene); die Pute während des Bratens gelegentlich mit der restlichen, geschmolzenen Butter bestreichen und falls nötig etwas Wasser angießen. Während der letzten ca. 45 Minuten das Tuch abnehmen.
Schritt 6/7
Für die Sauce die Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Butterschmalz erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Mit dem Cognac ablöschen, den Ahornsirup zugeben und den Geflügelfond angießen. Die aufgeschlitzte Chilischote einlegen, kurz aufkochen lassen, anschließend die Soße durch ein feinmaschiges Sieb passieren, die Sahne unterrühren und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 7/7
Den Braten aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte angerichtet nach Belieben mit Gemüse servieren. Dazu die Sauce reichen.

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