0
Drucken
0

Gefüllte Putenbrust mit Wasserkastanien

Gefüllte Putenbrust mit Wasserkastanien
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
330 g Putenbrust (Rohgewicht)
150 g Wasserkastanie (Dosenware)
50 g Zwiebel
Pfeffer
Salz
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
200 g Möhren (Dosenware)
Estragon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Putenfleisch waschen und trockentupfen, dann in die Mitte eine Tasche schneiden. Die Wasserkastanien abtropfen lassen, Zwiebeln schälen. Wasserkastanien und Zwiebeln in ganz kleine Stückchen schneiden, miteinander vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen und diese Mischung in die Fleischtasche füllen; einen kleinen Rest der Füllung beiseite legen.

2

Das Fleisch mit einem Bindfaden umwickeln und in heißem Öl in einer Pfanne etwa 5 Minuten von allen Seiten braun braten, dann 1 Stunde zugedeckt bei sehr schwacher Hitze garen.

3

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Nun die übrigbehaltene Füllung in die Pfanne geben und 5 Minuten unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze garen.

4

Die abgetropften Möhren (1/8 Liter Flüssigkeit auffangen) hinzufügen und 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze mitgaren. Anschließend den Pfanneninhalt mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken, das Möhrenwasser einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Bindfaden vom Putenfleisch entfernen, in 2 Stücke teilen und auf Teller legen. Die Sauce mit Estragon, Pfeffer und Salz abschmecken.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages