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Zutaten
für
4
Putenröllchen mit Lauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- 4 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- Pfeffer
- 600 g Putenbrustfilet
- Sojasauce zum Dippen
Zubereitung
1.
Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen, in etwa 15 cm lange Stücke schneiden und in die einzelnen Blätter zerteilen. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Die Blätter in 8 Portionen überlappend auslegen, so dass etwa 15x10 cm große Rechtecke entstehen. Den übrigen Lauch fein hacken. Die Möhren schälen und raspeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit dem gehackten Lauch und den Möhren vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pute abbrausen und trocken tupfen. In ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf die Lauch-Rechtecke legen. Die Möhrenmasse darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und aufrollen. In einen Dämpfeinsatz legen und zugedeckt ca. 12 Minuten gar dämpfen.
2.
Putenröllchen mit Lauch mit Sojasauce zum Dippen servieren.