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Putenröllchen mit Lauch

Putenröllchen mit Lauch

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Lauch
Salz
4 Möhren
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
Pfeffer
600 g Putenbrustfilet
Sojasauce zum Dippen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletIngwerSalzMöhrePfefferSojasauce
Zubereitung
1.
Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen, in etwa 15 cm lange Stücke schneiden und in die einzelnen Blätter zerteilen. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Die Blätter in 8 Portionen überlappend auslegen, so dass etwa 15x10 cm große Rechtecke entstehen. Den übrigen Lauch fein hacken. Die Möhren schälen und raspeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit dem gehackten Lauch und den Möhren vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pute abbrausen und trocken tupfen. In ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf die Lauch-Rechtecke legen. Die Möhrenmasse darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und aufrollen. In einen Dämpfeinsatz legen und zugedeckt ca. 12 Minuten gar dämpfen.
2.

Putenröllchen mit Lauch mit Sojasauce zum Dippen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein41 g(42 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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