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Gefüllte Putenröllchen mit Egerlingssauce

Gefüllte Putenröllchen mit Egerlingssauce
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Putenschnitzel
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
300 g Rosenkohl
2 EL Öl
2 EL Butter
200 g Egerling
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
250 g Schlagsahne
1 Packung Spätzle
4 Butter
½ Bund Petersilie
1 TL roter Pfeffer
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl in Blätter teilen, waschen. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Speck mit den Zwiebeln andünsten, tropfnassen Rosenkohl dazugeben und in 10 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel waschen, trockentupfen und breit klopfen. Salzen, pfeffern, Rosenkohl darauf verteilen, längs aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

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2

Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, die Rouladen rundherum scharf anbraten und im Backofen bei 180 Grad in 10 Minuten fertig garen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, beides mit den Pilzen anbraten.

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3

Mit Weißwein und Sahne ablöschen und einköcheln lassen. Nudeln laut Packungsanweiung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Petersilie waschen, fein hacken, in der Butter mit den Spätzle schwenken. Rouladen herausnehmen, aufschneiden, mit Pilzsauce und Spätzle servieren. Roten Pfeffer im Mörser zerstoßen, über die Sauce streuen.

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