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Gefüllte Putenroulade mit Erbsen und Frischkäse

Gefüllte Putenroulade mit Erbsen und Frischkäse

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
559
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Erbsen aus der Dose, abgetropft
750 g Putenbrustfilet
50 g gemischte, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Basilikum, Kerbel
1 unbehandelte Zitrone
200 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
50 g grünes Pesto Glas
2 EL Olivenöl
250 ml Geflügelfond Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletFrischkäseErbseOlivenölZitroneSalz
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Alle Zutaten bereit stellen. Die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Step 2
4.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer etwas flacher klopfen.
5.
Step 3 und 4
6.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und etwas Saft auspressen. In einer Schüssel den Frischkäse mit den Erbsen, den Kräutern sowie 1/2 TL Zitronenabrieb verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
7.
Step 5
8.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
9.
Das Fleisch leicht würzen und mit der Frischkäse-Erbsen-Masse bestreichen.
10.
Step 6 und 7
11.
Von der kürzeren Seite aufrollen und mit Küchengarn in Form binden.
12.
Step 8
13.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse zum Pesto drücken. Mit 1 TL Olivenöl verrühren.
14.
Step 9
15.
Die Roulade in einem Bräter im übrigen heißen Öl anbraten. Mit dem Pesto bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde 30 Minuten garen. Nach und nach den Fond angießen. Zum Servieren den Bratfond nach Belieben binden und abschmecken. Das Küchengarn vom Fleisch entfernen und die Putenroulade in Scheiben schneiden.
16.
Nach Belieben auf Frühlingsgemüse servieren. Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein58 g(59 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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