EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Putenschnitzel
Zutatenfür
- Zutaten
- 640 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Senf
- 100 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 2 TL gehackte Petersilie
- 200 g Ricotta
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 500 ml Geflügelbrühe
- 300 g Orecchiette-Nudeln
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Sherry
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Putenschnitzel etwas flacher klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Pilze, Lauchzwiebeln und Möhre putzen, waschen, Knoblauch schälen. Gemüse ganz klein würfeln und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und den Knoblauch dazupressen. Abkühlen lassen, dann den Ricotta untermischen.
2.
Die Füllung auf den Schnitzeln verteilen, einrollen und mit je 2 Speckscheiben (längs und quer) umwickeln. Mit Küchengarn festbinden.
3.
Rouladen im restlichen Öl scharf anbraten. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Stärke in wenig Wasser anrühren. Rouladen herausnehmen. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Mit Sherry und Creme fraiche verfeinern. Stärke einrühren, aufkochen, binden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllte Putenschnitzel mit Sauce und Nudeln anrichten.