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Gefüllte Radicchioblätter

Gefüllte Radicchioblätter

mit Früchtejoghurt
15 min
Zeit:
100
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g kleine Mandarine (1 kleine Mandarine)
75 g kleiner säuerlicher Äpfel (1 kleiner säuerlicher Apfel)
20 g Joghurt (1,5 % Fett) (1 EL)
½ kleine Limette
Salz
Pfeffer
¼ Bund Schnittlauch
5 g Sonnenblumenkerne (1 TL)
2 Blätter Radicchio
Zubereitung
1.
Gefüllte Radicchioblätter Zubereitung Schritt 1

Mandarine schälen, Fruchtfilets herauslösen und klein schneiden.

2.
Gefüllte Radicchioblätter Zubereitung Schritt 2

Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

3.
Gefüllte Radicchioblätter Zubereitung Schritt 3

Mandarine und Apfel in einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt mischen.

4.
Gefüllte Radicchioblätter Zubereitung Schritt 4

Limettenhälfte auspressen und den Saft unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Gefüllte Radicchioblätter Zubereitung Schritt 5

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

6.
Gefüllte Radicchioblätter Zubereitung Schritt 6

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.

7.
Gefüllte Radicchioblätter Zubereitung Schritt 7

Radicchioblätter waschen, trockenschütteln und mit dem Früchtejoghurt füllen. Mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen bestreuen und anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In dem fruchtig-frischen Snack verbirgt sich 1/4 Tagesportion Vitamin C – bei nur 100 Kalorien und ausgesprochen wenig Fett! Dadurch, dass Vitamin C an der Bildung des Eiweißstoffes Kollagen beteiligt ist, trägt es zu einem kräftigen Bindegewebe bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Mandarine können Sie auch durch die noch etwas Vitamin-C-haltigere Grapefruit ersetzen (4 Spalten) und den Radicchio durch Chicoréeblätter.

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