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Gefüllte Radicchiopäckchen mit Orangenfilets

Gefüllte Radicchiopäckchen mit Orangenfilets

30 min
Zeit:
121
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Fenchel (1 große Fenchelknolle)
20 g Pistazienkerne (1 EL)
1 große Orange
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
8 Blätter Radicchio
Zubereitung
1.

Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk entfernen. Fenchel in Würfel schneiden; dabei das Fenchelgrün beiseitelegen. Pistazien fein hacken.

2.

Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Fruchtfilets halbieren und mit den Fenchelwürfeln mischen.

3.

Orangen- und Zitronensaft mit Olivenöl und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing unter den Fenchel mischen.

4.

Radicchioblätter waschen, trocken schleudern und mittig jeweils mit etwas der vorbe- reiteten Füllung belegen, aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken und mit dem beiseitegelegten Fenchelgrün bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Bitterstoffe im Radicchio haben eine verdauungsfördernde Wirkung, gelten als Appetitzügler und beugen so Heißhunger vor. Die in Fenchel enthaltenen ätherischen Öle wirken wohltuend auf den Darm und fördern die Verdauung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Walnüsse anstelle von Pistazien bringen noch mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren.

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