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Gefüllte Riesenchampignons

Gefüllte Riesenchampignons

mit Ziegenkäse und Salat
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zweige Thymian
100 g junger Ziegenkäse (von der Rolle)
50 g Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
4 Portobello-Speisepilze
1 ½ Knollen Fenchel
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
1 rote Zwiebel
1 Zitrone
250 g kleine Orangen (2 kleine Orangen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangePaprikaschoteZiegenkäseOlivenölHonigThymian
Zubereitung
1.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 1
Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Ziegenkäse fein zerbröseln.
2.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 2
Beides mit den Semmelbröseln, 1/2 EL Olivenöl und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 3
Die Stiele der Champignons herausdrehen, Champignons mit einem Pinsel, einer Bürste oder Papiertuch von evtuell anhaftendem Schmutz befreien.
4.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 4
Käsefüllung in die Champignons geben und fest andrücken. Auf ein Backblech legen und zur Seite stellen.
5.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 5
Fenchel putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in sehr feine Scheiben hobeln.
6.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 6
Den Stielansatz der Paprikaschote rund herausschneiden und die Kerne entfernen. Paprika waschen, dann in dünne Ringe schneiden.
7.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 7
Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln.
8.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 8
Zitrone halbieren und auspressen. Orangen so dick schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.
9.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 9
Gemüse mit Orangenfilets und -saft sowie restlichem Öl mischen. Salat nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Champignons im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) ca. 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Allein 60 Prozent des täglichen Folsäuresolls servieren Sie mit dieser vitamin- und mineralstoffreichen Mittags- oder Abendmahlzeit. Ernährungsexperten bemängeln die schlechte Versorgung mit Folsäure hierzulande – also greifen Sie zu. Es lohnt sich: Die Pilzköpfe samt knackiger Salatbeilage laufen schier über vor wertvollen Inhaltsstoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie möglichst Vollkorn-Semmelbrösel (erhältlich im Bioladen, Reformhaus oder in gut sortierten Supermärkten). Damit treiben Sie den ohnehin hohen Ballaststoffgehalt im Sinne einer gesunden Darmfunktion noch weiter nach oben.

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