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Gefüllte Rinderlende

Gefüllte Rinderlende
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55 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
250 g
gemischter Blattsalat
150 g
3 EL
roter Weinessig
6 EL
Salz Pfeffer
1 kg
Rinderlende dünn aufgeschnitten
300 g
4 EL
mittelscharfer Senf
½ Bund
½ Bund
Salz Pfeffer
2 EL
4
2 EL
gesalzene Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
1 EL Senf mit fein gehacktem Thymian, Oregano und etwas Olivenöl zu einer Paste mischen. Fleisch auf eine Klarsichtfolie legen, leicht salzen und pfeffern, mit der Paste einreiben, mit dem Lachsschinken belegen, mit restlichem Senf bestreichen. Fleisch mit Hilfe der Folie eng aufrollen, mit Küchengarn festbinden. Restliches Olivenöl mit Salz und Pfeffer mischen, Rollbraten einreiben, in eine große Form legen, abdecken und mindestens 2 Stunden kühl marinieren, danach in der Form bei 175 Grad 1 ½ Stunden braten, dabei mehrmals wenden. Bei Bedarf mit etwas Olivenöl begießen.
Schritt 2/3
Die Maiskolben putzen, Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser in ca. 12 Minuten garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten wachen, halbieren. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat träufeln.
Schritt 3/3
Den Braten in Scheiben schneiden, mit Salat und Maiskolben servieren. Gesalzene Butterstücke auf dem Mais verteilen.

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