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Gefüllte Rinderrouladen

Gefüllte Rinderrouladen
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50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Bratwurstfüllung
2 Stück Zwiebel geschält und sehr fein gehackt
2 EL Semmelbrösel in 1 EL Milch eingeweicht
1 Bund Petersilie feingehackt
1 Prise Würzmischung
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 Stück Rumpsteak von je etwa 100 g, flachgeklopft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Stück Karotten geschält und gewürfelt
6 Stück Tomaten enthäutet und grobgehackt
1 Stück Knoblauchzehen geschält und zerdrückt
1 Stange Staudensellerie feingehackt
1 Zweig Thymian
1 Stück Lorbeerblatt
0.13 l trockener Weißwein
100 g entkernte grüne Oliven
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Wurstfüllung mit der Hälfte der Zwiebeln, den eingeweichten Semmelbröseln, gehackter Petersilie, Würzmischung, Muskat, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben. Mit den Händen alles gründlich vermischen und pikant abschmecken.

Schritt 2/5

Die Steaks auf einer ebenen Fläche auslegen, die Füllung in 6 gleiche Portionen teilen und je eine Portion auf ein Ende eines Steaks legen; dann das Fleisch wurstförmig einrollen. Die Rollen mit Garn zusammenbinden und die Füllung an beiden Enden gut hineindrücken, damit sie während des Garens nicht austreten kann.

Schritt 3/5

In einer Bratpfanne das Fett erhitzen und die Rouladen hineinlegen. Bei starker Hitze auf allen Seiten anbräunen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen.

Schritt 4/5

Restliche Zwiebel und Karotten in die Pfanne geben und leicht Farbe nehmen lassen. Die Alouettes wieder in die Pfanne legen, Tomaten, Knoblauch, Sellerie, Thymian, Lorbeerblatt sowie Salz und Pfeffer zugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen, dann den Wein angießen. Deckel auflegen und weitere 40 Minuten leise simmern lassen. Nun die Oliven hinzufügen und nochmals 10 Minuten oder so lange köcheln, bis das Fleisch weich ist.

Schritt 5/5

Die Alouettes aus der Sauce nehmen und die Fäden entfernen, dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Thymianzweig und Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen, diese abschmecken. Die Sauce über die Rouladen geben und sofort servieren.

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