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Gefüllte Rindfleischtaschen

Gefüllte Rindfleischtaschen

mit Paprika
30 min, fertig in 55 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gelbe Paprikaschoten (2 gelbe Paprikaschoten)
2 Frühlingszwiebeln
2 TL grüner Pfeffer (Glas; abgetropft)
600 g große Scheiben Hüftsteak (2 große Scheiben Huftsteaks)
Salz
Pfeffer
4 TL mittelscharfer Senf
1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill etwa 10 Minuten grillen, bis die Haut dunkel wird.

2.
Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 2

Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und 10 Minuten ziehen lassen.

3.
Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit dem grünen Pfeffer in eine kleine Schüssel geben.

4.
Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 4

Paprikahälften häuten, in Streifen schneiden und unter die Frühlingszwiebelringe mischen.

5.
Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 5

Huftsteaks salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit dem Senf bestreichen und dann die Scheiben jeweils quer halbieren. Paprika-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.

6.
Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 6

Fleischstücke zu Taschen zusammenklappen und mit Zahnstochern zustecken. Mit dem Öl bestreichen, in eine Aluschale geben und auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 8-10 Minuten grillen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein45 g(46 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch das Rindfleisch deckt eine Portion den Tagesbedarf an Zink und nahezu den halben Tagesbedarf an Eisen – wichtig für eine schlagkräftige Immunabwehr und für die Blutbildung. Dank der Gemüsefüllung sind die Steaks zugleich mit Vitaminen und Antioxidantien angereichert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstelle von 2 großen Steaks können Sie auch 4 kleinere Stücke nehmen. Wichtig ist dabei: Das Fleisch sollte möglichst dünn geschnitten sein, damit es sich gut zusammenklappen lässt.

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