0
Drucken
0

Gefüllte Rote Bete

Gefüllte Rote Bete
580
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Rote Bete Knollen
250 ml Kalbsfond
500 g Lammhackfleisch
1 Schalotte gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Zweig Rosmarin gehackt
2 Zweige Thymian gehackt
1 Ei
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
100 g Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Roten Beten putzen, waschen, schälen und in dem Kalbsfond ca. 10 Minuten garen.

2

Als Nächtes das Hackfleisch mit der Schalotte, dem Knoblauch, den Kräutern, dem Ei und dem Magerquark verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Roten Beten abtropfen lassen, einen Deckel abschneiden und bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Das Fruchtfleisch unter das Hackfleisch kneten.

4

Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Dann die Roten Beten mit der Masse füllen, den Käse zerbröseln und darüber streuen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.

5

Die Roten Beten in die Form setzen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages