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Gefüllte Rote-Bete-Crêpes

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Gefüllte Rote-Bete-Crêpes

Gefüllte Rote-Bete-Crêpes - Farbenfroher Wraps-Genuss, der einfach jedem schmeckt.

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spinat enthält viel blutbildendes Eisen für mehr Leistung und Konzentration. Sprossen sind kleine Kraftprotze mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen.

Neben dem leicht nussigen Geschmack bringt Dinkelvollkornmehl noch ein paar Mineralstoffe mehr auf den Teller.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K166,7 μg(278 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g fein gemahlenes Weizen-Vollkornmehl
Salz
2 Eier
300 ml Milch (1,5 % Fett)
250 g Baby-Spinat
40 g Sprossen (z. B. Alfalfa)
3 EL Rapsöl
2 EL Rote-Bete-Saft
200 g körniger Frischkäse (0,8 % Fett)
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, 2 Prisen Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. 15 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Spinat und Sprossen gründlich waschen, putzen und trocken schleudern.

3.

1 EL Öl und Rote-Bete-Saft unter den Teig rühren. Eine große Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Jeweils mit etwas Öl ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben und darin nacheinander bei mittlerer Hitze in jeweils 2–3 Minuten pro Seite 4–6 Crêpes backen.

4.

Crêpes mit Spinat, Sprossen und körnigem Frischkäse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und servieren.

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