Gefüllte runde Zucchini auf korsische Art zubereiten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
7
- Zutaten
- 7 Rondini
- Für die Füllung
- 400 g Hackfleisch
- 3 Eier
- 70 g Semmelbrösel nach Bedarf mehr
- Petersilie gehackt
- 80 g Parmesan gerieben
- 3 EL Crème fraîche oder Brocciu (korsischer Frischkäse)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Parmesan zum Bestreuen
- Für die Soße
- 4 Tomaten reif
- 1 Dose Pizzatomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 3 Zweige Thymian
- 1 TL Myrthe gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Tomatenmark
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung:
2.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in Öl andünsten, Tomatenmark einrühren, kurz mitschwitzen, mit Pizzatomaten und Brühe aufgießen, gut mischen und einmal aufkochen.
4.
Die Tomaten in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren.
5.
1) Soße fertigstellen:
6.
Die Tomaten abziehen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Die Kräuter und die frischen Tomatenwürfel zur Soße geben. Die Soße im geschlossenen Topf bei milder Hitze 10-15 Min. köcheln lassen.
7.
2) Zucchinis vorbereiten:
8.
Die Zucchinis waschen, in kochendem Salzwasser 3 Min. vorgaren. Jeweils in oberen viertel einen Deckel abscheiden und die Zucchinis aushöhlen, einen 0,7-1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch fein hacken und zur Seite stellen.
9.
3) Fleischteig herstellen:
10.
Das Hackfleisch zudammen mit den Eiern und der Petersilie in eine Schüssel geben, mit einer Gabel gut vermischen.
11.
Das Kürbisfruchtfleisch im restlichen Öl 5 Min weich dünsten, die entstandenen Flüssigkeit abgießen und zusammen mit den Semmelbröseln, dem Creme Fraiche/Schmand und dem Käse zum Fleischteig geben. Gut vermengen.
12.
4) Zucchinis füllen:
13.
Falls die Füllung zu weich ist noch etwas Semmelbrösel untermischen.
14.
Mit einem Esslöffel die Füllung auf die ausgehöhlten Zucchinis verteilen, Deckel aufsetzen.
15.
5) Zum Garen vorbereiten:
16.
Die Tomatensoße in eine Auflaufform füllen, dabei die Kräuter entfernen. Die Zucchinis in die Soße setzen und die Deckel mit Parmesan bestreuen.
17.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Min. garen.
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