0
Drucken
0

Gefüllte Sardinen

gebacken

Gefüllte Sardinen
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
16 große Sardinen
60 g Paniermehl
2 Knoblauchzehen zerdrückt
2 EL Kapern abgetropft und feingehackt
35 g Parmesan gerieben
2 Eigelbe leicht geschlagen
Saft von 2 Zitronen zum Servieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C (Gas 3) vorheizen. Ein Backblech leicht einfetten.

2

Die Köpfe der Sardinen abtrennen, den Bauch längs aufschneiden. Dann ausbreiten, ausnehmen und vorsichtig das Fleisch von der Mittelgräte lösen; diese am Schwanzende durchschneiden (so daß der Schwanz erhalten bleibt) und wegwerfen. Gründlich waschen; auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Paniermehl, Knoblauch, Kapern, Parmesan und frisch gemahlenen Pfeffer mit soviel Eigelb vermengen, daß die Füllung gebunden ist. Dann auf den ausgebreiteten Sardinenfilets verteilen. Auf ein Backblech legen und 20 Minuten goldgelb backen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und warm oder kalt servieren.

4

Sardinen und Füllung können am Vortag zubereitet werden; separat kalt stellen. Erst wenige Stunden vorher anrichten und backen.

Zusätzlicher Tipp

Bei einigen Fischhändlern erhält man auch bereits filetierte Sardinen, wodurch das Rezept schnell und einfach zuzubereiten ist.

Top-Deals des Tages

Microfaser Handtücher Towel, HiWild 2 Stück Mikrofaser Handtuch Set 52"x 31.5" Und Mini 23.6"x15" für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages