0
Drucken
0

Gefüllte Schiffchen

Gefüllte Schiffchen
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
200 g Mehl
Salz
100 g Margarine
1 Ei
Margarine für die Förmchen
375 g Nicht vorhanden
Petersilie, Tomatenschnitze, Gurkenscheibe und ähnliches zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl und Salz auf ein Backbrett geben, Margarine in Flöckchen darauf verteilen und mit dem Pfannenmesser durchhacken. Ei in die Mitte geben und alles rasch zu einem Knetteig verarbeiten; abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Den Teig ausrollen und in gefettete Schiffchenformen drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200-225°C (Gasherd: Stufe 3-4) etwa 20 Minuten backen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
3
Kurz vor dem Servieren mit Salat füllen und hübsch garnieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter