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Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen

Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen

mit Ziegenfrischkäse und Birnenstiften
20 min, fertig in 45 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Walnusskerne
½ Zitrone
1 reife Birne
100 g Ziegenfrischkäse
2 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Salz
Pfeffer
3 Tortillafladen (vorzugsweise Vollkorn)
120 g Putenlachsschinken (in dünnen Scheiben)
etwas Rucola und Radicchio
Zubereitung
1.
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 1
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
2.
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 2
Aus der halben Zitrone 1 TL Saft auspressen. Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernen.
3.
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 3
Birne in feine Stifte schneiden und sofort mit Zitronensaft verrühren.
4.
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 4
Ziegenfrischkäse mit Joghurt, Salz und Pfeffer glattrühren.
5.
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 5
Die Tortillafladen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C, Gas Stufe 1) leicht erwärmen. Jeden Tortillafladen auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen und mit dem Frischkäse dünn bestreichen.
6.
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 6

Putenlachsschinken nebeneinander auf die Fladen legen.

7.
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 7
Nüsse und Birnenstifte gleichmäßig auf den Fladen verteilen.
8.
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 8
Jeden Fladen fest aufrollen und in Frischhaltefolie einrollen; die Folie an den Enden fest eindrehen. Für 20 Minuten kalt stellen.
9.
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 9
Tortillafladen auspacken und in einzelne Stücke schneiden. Rucola und Radicchio waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Die Tortillaröllchen mit Rucola und Radicchio servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die eingewickelten Walnüsse sind kleine Kraftpakete: Sie enthalten viele ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E. Damit wirken sie sich auf die Blutfettwerte, die Gefäße und das Herz positiv aus und verbessern außerdem die Leistung des Gehirns.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nehmen Sie Rucola und Radicchio nicht nur zum Anrichten, wickeln Sie einige Blätter davon mit in den Wrap ein – so wird der Snack reichhaltiger an Vitaminen, Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen.

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