Gefüllte Schneeflockenplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Schneeflockenplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
68
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium22 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
30
Zutaten
120 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL gemahlene Vanille
200 g Mehl
100 g Hagebuttenmarmelade
20 g gemahlene Haselnüsse
feiner Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker, cremig rühren. Mehl und Vanille unterrühren, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Platte ausrollen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und große gezackte Sterne oder Kristalle ausstechen.

2.

Eventuell Ränder mit einer Metallspitztülle auszacken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Hälfte der Plätzchen mit Hagebuttenmarmelade bestreichen, zweite Hälfte daraufsetzen. Nüsse und Zucker mischen, darüberstreuen oder mit Zuckerguss verzieren.