Gefüllte Schnitzel

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Gefüllte Schnitzel
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein61 g(62 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 EL Pflanzenöl
4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
4 Scheiben Käse z. B. Emmentaler
4 Scheiben gekochter Schinken
Salz
Pfeffer
100 g Mehl
2 Eier
½ TL fein abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
150 g Semmelbrösel
4 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseSchinkenPflanzenölZitronenschaleSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Zwei Lagen Klarsichtfolie mit ein wenig Öl einpinseln. Die Kalbsschnitzel nacheinander jeweils zwischen den Lagen Klarsichtfolie mit einem Plattiereisen dünn plattieren. Den Käse im Schinken einschlagen. Jeweils auf eine Schnitzelhälfte legen. Das Fleisch darüber zusammenklappen und die Schnitzelränder leicht andrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Mehl in einen tiefen Teller oder auf eine Platte geben. Die Eier mit der Zitronenschale in einem tiefen Teller verquirlen. Die Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
3.
Die gefüllten Kalbsschnitzel zuerst in Mehl, dann in der Eiermischung und zuletzt in Semmelbröseln wenden und leicht andrücken.
4.
Etwa 5 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die gefüllten Schnitzel darin auf beiden Seiten jeweils etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit den Kapern auf Tellern angerichtet servieren.
5.
Dazu passt ein grüner Salat.