Gefüllte Schoko-Shortcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Schoko-Shortcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium90 mg(2 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Vanilleeis
½ l
¼ l
1
7
200 g
Shortcakes
300 g
weiche Butter
150 g
2
Prisen Salz
400 g
1 TL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlButterSchlagsahneZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder kräftig durchrühren).
7.
Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt)
8.
Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver in die Buttermasse sieben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit ca. 5 cm (ausstechen. Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 - 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
9.
Zum Servieren Shortcakes mit Eis auf Teller anrichten und nach Belieben mit feinen Streifen von Orangenschale garnieren.